KUE BERAS KETAN JAJANAN TRADISIONAL MENYEHATKAN
Brojol, Kuliner, Miri, Utama 20.39
MIRI - Kue dari beras ketan merupakan sebuah jajanan tradisional warisan dari nenek moyang kita, kue jajanan pasar sangat mudah di temukan di pasar tradisional, tapi bagaimana cara membuatnya pasti banyak orang yang belum mengetahui resep dan cara membuatnya. Di Desa Brojol Kecamatan Miri terdapat banyak pembuat kue dari beras ketan atau yang lebih di kenal dengan sebutan jajanan pasar, pada saat-saat tertentu atau musim hajatan, maka akan banyak pesanan yang akan dibuat. Hal ini tentunya akan sangat menguntungkan para pembuat kue tradisional tsb, dan juga bisa melestarikan budaya di bidang kuliner.
Untuk membuat kue ini cukup mudah. Seperti beras ketan, gula merah, kelapa yang diparut, di bungkus daun pisang. Biasanya, ditambah dengan sedikit kapur sirih dan garam untuk pelengkap rasa. Beras ketan bersama kapur sirih direndam terlebih dahulu beberapa saat lalu dicuci bersih. Bentuk daun pisang menjadi segitiga, kemudian masukkan pulut, diikat lalu direbus sampai masak. Setelah masak, beras ketan didinginkan dulu kemudian dikupas.
Menurut pengakuan para pembeli, selain rasanya enak juga dapat menghilangkan rasa lelah karena kandungan gula merah jahe plus kayu manis yang berfungsi membangkitkan kembali stamina.
Nah untuk anda yang perduli dengan kesehatan, maka kue jajanan pasar adalah solusinya, selain bahn-bahan alami juga merupakan warisan leluhur. (pj).
JADILAH ORANG PERTAMA YANG MENGOMENTARI :


